• Работа и учёба в Канаде

  • Иммиграция в Канаду

  • Обучение и стажировка за рубежом

logo

Главная НовостиИностранные студенты в Канаде теперь могут работать полный день

Иностранные студенты в Канаде теперь могут работать полный день

Иностранные студенты в Канаде с 15 ноября 2022 года могут работать full-time во время учебы.

Это временная политика министерства иммиграции, которая будет действовать до конца 2023 года. Раньше студенты могли работать только 20 часов в неделю во время учебы, и до 40 часов во время каникул. В Канаде с сентября 2021 года острая нехватка рабочей силы и исторически низкий уровень безработицы, поэтому введена такая мера. Для студентов, которые рассчитывали на подработку в Канаде, это отличная новость, но обязательство продолжать посещать учебу и сохранять статус full-time студента остается.

Еще из выступления министра по делам иммиграции Шон Фрейзера:

Канада — одна из ведущих стран в мире для получения образования. В 2021 Только за прошлый год Канада выдала около 450 000 новых разрешений на учебу. Спрос на обучение в Канаде остается высоким, благодаря многим факторам, таким как качество учебных заведениях, мультикультурная среда, курс канадского доллара, и конечно, возможности работать и получить ПМЖ после обучения. Иностранные студенты очень быстро адаптируются в Канаде и находят работу после получения образования.

В период с января по август 2022 года Канада рассмотрела более 452 000 заявлений на учебные визы, что на 23% больше по сравнению с этим же периодом в 2021. Министерство по делам иммиграции (IRCC) предлагает множество мер, которые помогут иностранным выпускникам работать и затем остаться в Канаде.

У Вас есть вопрос? Мы отвечаем быстро!

Возможно, ваш вопрос уже задавали и ответ на него Вы найдете здесь.

Введите ваше имя

Введите номер телефона

Введите вопрос

Спасибо, мы приняли Вашу заявку!

Оставить заявку

Введите ваше имя *

Введите номер телефона *

Спасибо, мы приняли Вашу заявку!

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика
Обратный звонок RedConnect