• Работа и учёба в Канаде

  • Иммиграция в Канаду

  • Обучение и стажировка за рубежом

logo

Главная ПрограммыПРОГРАММЫ ИММИГРАЦИИ В КАНАДУ

ПРОГРАММЫ ИММИГРАЦИИ В КАНАДУ

canada_1

Подробнее о программе

Язык:

Английский,Французский

Страна:

Канада

Возраст:

18+

Расположение (город):

Канада

Интересные детали:

В этом разделе вы найдете справочную информацию о вариантах отъезда с возможностью последующей иммиграции в Канаду. Статья несет сугубо информативный характер, информация действительна на ноябрь 2016 года. Программы и условия меняются, об актуальности той или иной программы уточняйте у специалистов CSA и канадских иммиграционных консультантов.

Ссылка на сайт:

Стоимость:

Программы:

University Pathway, Второе высшее образование, Высшее образование, Иммиграционная программа, Подготовка к университету, Работа за рубежом, Работа+учеба, Работа+учеба в Канаде, Школьное образование, Языковые курсы для взрослых

Для получения консультации звоните нам: +7 (343) 2887543, пишите: russia@cservice.ca, или просто закажите обратный звонок прямо на сайте!

1.Иммиграция через обучение в колледже или университете Канады.

Иммиграция через учебу в Канаде — это быстрый и очень эффективный способ иммиграции. Обратите внимание: если супруг (а) имеет действительную студенческую визу и учится в колледже или университете Канады, то второй супруг имеет право получить разрешение на работу. Также студент имеет право работать не более 20 часов в неделю, если он является студентом колледжа, имеющего для этого разрешение.
Несколько провинций имеют программы по иммиграции после обучения в колледже или университете (Альберта, Британская Колумбия, Ньюфаундленд и Лабрадор, Новая Скошия, Онтарио и Саскачеван). Программа должна быть длительностью не менее 1 года, в некоторых провинциях – два года. После окончания программы вы получите право на работу в Канаде по программе Post Graduate Work Permit Program на срок от 8 месяцев до 3 лет; разрешение на работу может быть получено на период не более срока пройденного обучения до 2 лет , но и не более 3 лет, если срок обучения дольше 2 лет. Подача документов на получение статуса Постоянного Резидента Канады возможна при соответствии требованиям к иностранным студентам в выбранной вами провинции. Основные из них:
a) Альберта: минимум 2 года учебы по Undergraduate Program,или год –Graduate Program в частном или государственном учебном заведении Альберты или государственном учебном заведении Канады. Необходимо иметь приглашение на работу (job offer) в Альберте по специальности или смежной со специальностью профессии и проработать на одного работодателя в этой провинции минимум 6 месяцев. б) Британская Колумбия: не менее года учебы в государственном учебном заведении Канады и получение уровня Degree или Diploma. Требуется приглашение на работу (job offer, NOC 0, A or B), опыт работы не требуется. Если окончена программа уровня Master, то приглашение на работу не требуется. Подача документов – в течение двух лет с момента окончания учебы.
в) Манитоба: не менее года учебы в колледже или университете Манитобы, получения уровня Degree, Diploma или Certificate. Необходимо проработать в Манитобе минимум 6 месяцев и иметь приглашение на работу (job offer)на полную ставку от работодателя.
г) Онтарио: Graduate Program (программы обучения уровня бакалавр в колледже или университете): закончить минимум 2 года программу в колледже или университете Канады и получения уровня Degree или Diploma; для тех у кого уже получено образование университета, колледжа(техникума) , 1 год учебы на Рostgraduate degree или certificate programs, причем первое образование может быть получено за пределами Канады; действительное приглашение на работу (job offer, NOC 0, A or B), которое может не соответствовать полученному образованию, при этом к работодателю предъявляется ряд дополнительных требований. Подача документов – в течение двух лет с момента окончания учебы или в течение последнего семестра с указанием точной даты окончания учебы и предоставления подтверждающих документов. PhD Program: 2 года обучения в Онтарио (приглашение на работу и опыт работы не требуется). Подача документов – в течение двух лет с момента окончания учебы. Пилотный проект Masters Program: закончить обучение по программе или проучиться минимум один год по программе. Подача документов – в течение двух лет с момента окончания учебы или в последний семестр обучения. Необходимо проживать в Онтарио минимум год за последние два года, иметь легальный статус, продемонстрировать знания по английскому языку на уровне 7.0 баллов по тесту IELTS и не планировать учиться далее (например, получение степени PhD).
д) Саскачеван: не менее года учебы в колледже или университете Канады. Программа должна быть длительностью минимум один академический год (8 месяцев).Необходимо иметь разрешение на работу и перед подачей документов проработать в Саскачеване минимум 6 месяцев, если учеба проходила в самой провинции, и 12 месяцев, если учеба проходила за пределами провинции. Типы работы включают работу on-campus, off-campus, co-op, etc. Необходимо иметь разрешение на работу для студентов (Post-Graduate Work Permit). Также можно подавать документы на иммиграцию, если окончена программа уровня Master’s или Doctorate (минимум год) в University of Saskatchewan или University of Regina, имеется пол-года работы по специальности или в момент подачи документов имеется приглашение на работу на период более 6 месяцев. Причем, если нет приглашения на работу, нужно продемонстрировать требуемый уровень английского.

Федеральная программа Canadian Experience Class. 2 года обучения в Канаде и более и минимум 1 год работы на полную ставку в Канаде позволяют подавать заявление на иммиграцию по программе Canadian Experience Class.

2.Система Иммиграции Квалифицированных Специалистов — EXPRESS ENTRY. Что такое Экспресс Энтри? Это рейтинговая система выбора кандидатов для иммиграции в Канаду, цель которой — ускорить процесс переезда в Канаду для новых иммигрантов и предоставить им рабочие места.
Преимущества системы:
а) Упрощенный способ подачи пакета документов (электронная подача).
б) Сравнительно быстрые сроки рассмотрения документов — до 6 месяцев.
в) Высокая заинтересованность в квалифицированных специалистах разного уровня.

Отбор квалифицированных специалистов идет по четырем основным программам: Federal Skilled Workers, Federal Skilled Trades, Provincial Nominee и Canadian Experience Class.
Программа Federal Skilled Workers является одной из самых популярных программ иммиграции в Канаду и дает возможность иммиграции в любую провинцию страны. Отбор кандидатов по этой программе происходит несколько раз в месяц согласно инструкциям Министра Иммиграции Канады. Если вы рассматриваете вариант переезда в определенную провинцию, то можно получить одобрение этих провинций, что позволит вам сразу же быть отобранными по этой системе. Для подачи документов в базу данных системы Express Entry необходимо соответствовать ряду критериев: возраст ( максимальное количество баллов дается за возраст до 35 лет),  опыт работы, минимум год по специальности за последние 10 лет (максимальное количество баллов дается за опыт работы более 6 лет), образование (максимальное количество баллов дается за степень доктора наук), уровень знаний по английскому языку по тесту IELTS. Также можно получить дополнительные баллы за образование или работу в Канаде и наличие близких родственников в Канаде.
Предоставление оценки образовательных документов и сдача теста по языку – обязательные требования программы. Чтобы подать заявку в базу данных системы и активизировать анкету, необходимо набрать 67 баллов. Это только первая ступень. После регистрации вашей анкеты в системе Express Entry, сама система автоматически просчитывает еще один уровень баллов, по которой кандидаты будут выбраны иммиграционными властями. Если ваш балл в системе будет равен или выше объявленного балла в день отбора (проходные баллы в самой системе) — вы получаете возможность иммигрировать. Если балл оказывается недостаточно высоким, можно работать над его повышением — например, получить поддержку провинции или сдать тест IELTS по английскому языку на более высокий уровень.
После успешного выбора Вас иммиграционной службой Канады необходимо в течение 60 дней подготовить полный пакет документов для иммиграции.

3.Иммиграция в провинцию Манитоба по программе «Manitoba Invitation». Кандидаты от провинции Манитоба по Программе «Manitoba Invitation» рассматриваются в соответствии с требованиями провинции для достижения целей по Канадско-Манитобскому Иммиграционному Соглашению (CMIA). Заявления рассматриваются по усмотрению MPNP (Провинциальной Программы Иммиграции в Провинцию Манитоба) в соответствии с потребностями провинции и имеющимися ресурсами. Основные критерии для отбора кандидатов:
— возраст от 21 года до 45 лет;
— минимальный уровень знаний по английскому языку: IELTS (GENERAL MODULE) 5.0 по всем категориям;
— законченное среднее образования и полученное средне-техническое, средне-специальное или высшее образование; Общая длительность обучения должна быть не менее 13 лет;
— не менее 2 лет работы по специальности за последние 5 лет.
— отсутствие связей с другими провинциями Канады.
Общая длительность иммиграционного процесса по этой программе — 12-18 месяцев.

4.Выезд в Канаду на изучение английского или французского языка (длительность курса — до 6 месяцев): Стоимость обучения: 10-11 Канадских долларов (CAD) в час. Длительность и интенсивность программ Вы можете выбрать сами. Наиболее популярными являются 2-3 месячные программы интенсивного изучения языка. Они предусматривают 25 часов классных занятий в неделю (5 часов занятий каждый день с понедельника по пятницу). Стоимость таких программ – 1000-1200 CAD в месяц. b) Стоимость проживания: из расчета $600-650 CAD в месяц без питания или 850 CAD в месяц включая 3-х разовое питание (формат homestay — проживание в канадской семье).
По законодательству Канады во время обучения на языковых курсах работать запрещено, но заниматься поиском работы вы можете. Если вы находите компанию, которая захочет и будет иметь право взять вас на работу как иностранца, то один из канадских офисов компании CSA с помощью лицензированных иммиграционных консультантов в Канаде может предоставить услуги по подаче ваших документов на получение рабочей визы.

Получить бесплатную консультацию

5. Программа Work and Study (работа+учеба в Канаде).
Программа представляет собой равное сочетание учебного курса и оплачиваемой практики, например, 3 месяца учебы и 3 месяца рабочей практики, или 6+6 месяцев. По окончанию обучения вы получите соответствующий сертификат. Обучение возможно в областях Customer Service, Business Administration и Hospitality Management, практика в большинстве случаев проходит в сфере гостеприимства. Кроме того, что половину программы студент только работает, в период академического обучения он также имеет право работать до 20 часов в неделю.
Еще одно преимущество программы — не самые высокие требования по английскому языку, достаточно уровня ниже среднего.  Работа в ресторанах, гостиницах, офисах подразумевает оплату не ниже $ 10 CAD в час. После окончания этой программы Вы можете остаться в Канаде либо найдя работу (как иностранец), либо продолжив обучение в государственном колледже Канады.

Заполните небольшую анкету и получите подробную консультацию!

Фамилия и имя студента

Страна

Программа

Ваше имя*

Ваша фамилия*

Ваш телефон*

E-mail*

Дата рождения студента

Подписаться на рассылку

Ваша заявка принята

Место на карте

Также вам могут понравиться:

Оставить заявку

Введите ваше имя *

Введите номер телефона *

Спасибо, мы приняли Вашу заявку!

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика
Обратный звонок RedConnect